1. Le Daal (soupe de lentilles)
Épices :
- 2 cuillers à soupe de Garam Massala
- 1 cuiller à soupe 4 épices
- Sel
- Poivre
Condiments :
- 2 gousses d'Ail
- 2 Oignons
Légumes :
- Un grand verre de Lentilles (Blondes ici, mais avec des corail, ça donne plus de couleurs)
Recette :
Faites revenir l'oignon et l'ail.
Puis ajouter les lentilles et faites revenir légèrement.
Pour 1 volume de lentilles, ajouter 3 volumes d'eau.
Ensuite ajoutez les épices (1 cuiller à soupe de 4 épices pour 2 de Garam Massala).
Laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que les lentilles soient pâteuses.
2. Le Curry de poulet et légumes
Epices :
-4 c.s. Curry
-2 c.s. 4 épices
Condiments :
- 2 gousses d'Ail
- 2 Oignons
Légumes :
-1 grosse courgettes
-2 grosses patates
-1 carotte
Viande :
-4 cuisses de poulet
Recette :
Faites revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poulet et faites le dorer. Ajouter le curry et les 4 épices, bien mélanger.
Après avoir coupé les légumes en carrés, ajoutez les, mélangez bien, puis ajouter de l'eau, au moins jusqu'à mi-hauteur, mélangez à nouveau, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
3. Les Naans au fromage
(à améliorer...)
Ingrédients :
-300g de farine
-1 yahourt nature
-1 pincée de sel
-5.5g de levure chimique
-1c.s. d'huile d'olive
- eau tiède (très peu, moins de la moitié d'un verre)
- 4 Kiri
Recette :
Avec les ingrédients, formez une pâte molle et souple. Laissez reposer 10 minutes dans un endroit tiède.
Formez 4 petite boules que vous aplatirez comme une large galette. Placez des petits bouts de fromages puis refermez en forme de demi-lune en aplatissant avec la paume de la main (attention, avec un rouleau c'est un carnage!).
Faire cuire quelques minutes à feu doux dans une poêle, en retournant le naan de temps en temps.
Le Daal (soupe de lentilles) Bhat (riz) est un plat traditionnel Népalais dont on peu trouver tout un tas de variantes sur le net. Le curry de légumes et lui aussi traditionnel du Népal, mais plutôt épinards-patates, et sans viande.
Régalez-vous!
Papapoule.
5 commentaires:
bravo pour le décor du blog, je le trouve très beau.Et bon appétit!
si tu veux monter un resto, moi je veux bien faire ton aide cuisinière(éplucher les légumes et tout et tout)
oui c'est très beau tout ça et ça donne fichtrement envie!!
ce soir j'ai simplement fait cuire des carottes dans du bouillon maggie, ben c'est pas bon DU TOUT. Je m'en tiendrais à un simple yahourt la prochaine fois...
j'ai pas l'courage!!!! alors je me dis: bon bah j'ai qu'à aller au sappey manger Népalais... mais j'ai pas le courage non plus... en tout cas bravo!!! (de toute façon j'ai pas non plus le courage de coudre, de smasher, de scrapper... en ce moment, c'est métro, boulot, dodo) au fait, sympa le blog comme ça! bizzzzzzzzzzz
J'adore la cuisine indienne!J'ai tout ce qu'il faut pour les nans, peut être que j'en ferai ce week end! Nous c'est raclette (0 effort hein!!) Très sympa la nouvelle interface du blog.Bisous
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