Au menu ce soir : La pizza maison!
1. La pâte
Ingrédients:
500g de farine
8g de levure boulangère sèche
2 c.c. de sel
1 c.c. sucre
3 c.s. huile d'olive
Eau tiède
Recette :
Mélanger les ingrédients pour former une boule souple qui ne colle pas. Laisser reposer 10 minutes dans un torchon humide.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes (c'est long, se caler devant un film aide bien!), puis l'étaler pour la placer sur la plaque de cuisson, et laisser reposer 1h au moins à température ambiante.
2. La garniture
En gros pour la garniture, vous faites ce que vous voulez. Mais bon, je vais quand même donner ma recette :
Ingrédients :
Huile d'olive
3 oignons
2 gousses d'ail
1 boite de purée de tomates
1 boite de concentré de tomate
Câpres
Mozzarella
Gruyère râpé, ou emmental
Jambon
Champignons
Olives noires dénoyautées
Crème fraîche
Origan
Recette :
Faites revenir l'ail, les oignons et des câpres dans un peu d'huile d'olive. ajoutez la purée et le concentré de tomates. Salez, poivrez, et laissez mijoter à feu doux. (par exemple pendant que la pâte lève)
Coupez de petits morceaux de champignons et de jambon, ainsi que des tranches de mozzarella.
Une fois la pâte levée, étalez la préparation de sauce tomate puis disposez de manière régulière le jambon, les champignons et les tranches de mozza. Ajoutez quelques pointes de crème fraîche, le fromage râpé, quelques olives, et saupoudrez le tout d'origan.
Enfournez à 250°C à mi hauteur pendant 12 minutes.
Variante : à la place du jambon, vous pouvez utiliser du blanc de poulet que vous faites revenir doucement avec les oignons, l'ail et les câpres, en utilisant des épices "saveurs du sud" de knorr, ensuite vous faites tout pareil que ci-dessus. C'est très bon.
Bon appétit!
2 commentaires:
la pizza a l air trop bonne , essaye d en faire une a la cote de boeuf ça etre pas mal
elle est bonne, je confirme, même très bonne , même trop bonne pour les bourrelets!
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