samedi 8 décembre 2012

Burger de Chavignol à l'agneau

Pour 6 personnes

Ingrédients :
600g d'agneau haché
6 fines tranches de poitrine fumée
400g de courgettes
3 gousses d'ail
6 crottins de Chavignol
6 pains à hamburger
Huile d'Olive
Thym
Sel
Poivre





Recette :

Préchauffez le four à 180°C
Lavez les courgettes et coupez les en fines lamelles. Mettez les dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez d'une cuiller à soupe de thym.
Mettre l'agneau haché dans une jatte, ajouter une cuiller à café de thym, les gousses d'ail hachées, saler, poivrer, bien mélanger,  et façonner 6 steaks. Les faire dorer dans une poêle huilée pendant 6 minutes en les retournant régulièrement.
Couper les crottins en deux dans l'épaisseur, détailler la moitié en petits dés, réserver l'autre pour la finition.
Détailler les tranches de poitrine fumée en petits morceaux.

Placez les pains hamburger sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Sur la base, disposez les courgettes, les dés de crottin et la poitrine fumée. Posez les steak d'agneau dessus. Couvrir avec le chapeau du pain en disposant encore au dessus les moitié de crottin restante.
Enfournez 15 minutes.

Régalez vous!



4 commentaires:

Emma a dit…

O M G !!!!! (ps: c'est une expression bilingue: Oh my God et Oh mein Gott, d'où les initiales uniquement, je suis sur le cul dans toutes mes langues....)

Rachel a dit…

on vient manger qd alors???????????

Unknown a dit…

rholalalalalala j'ai faim !!!!!!

Allégra a dit…

Oh my god!!!Je vais tester ça bientôt pour l'homme, il va adorer!