Le printemps est là et avec lui vient les odeurs des pins chauffés par le soleil, de la crème solaire et de la fumée des barbecues.
Sandales aux pieds, Bob sur la tête, short et chemise colorée, vous vous voyez avec la binouze dans la main gauche en train de balancer votre meilleure vanne du moment en faisant des moulinets de la main droite avec la pince qui vous sert à retourner les côtelettes d'agneau qui grillent doucement sur le feu que vous avez préparé avec une facilité déconcertante grâce au tout dernier liquide allume feu de chez carrouf. Vous la voyez la scène ?
Bah nous on en rêve. Mais depuis deux jours au Sappey c'est ça :
L'arbre devant la maison n'a pas l'air d'apprécier "c'te criss de marde blanche" (spéciale dédicace à notre amie Marion) non plus, il a les bras qui trainent au sol...
Le matin, au réveil, l'odeur de la graisse de saucisses grillées est prisonnière des gouttes qui coulent du nez en raison du froid glacial qui règne au lever du soleil.
Mais comme on est quand même en Mai, dès que le soleil se pointe, même s'il est timide, le blanc laisse à nouveau place au vert, alors on retrouve nos activités habituelles :
Et s'il fait vraiment trop froid, on rejoint la vallée :
Autant dire que le moral quand on se lève le matin avec 20 centimètres de neige dans le jardin n'est pas au top d'autant qu'on a quasiment pas eu de neige de l'hiver (en tout cas pas autant qu'on en voudrait à ce moment là).
Et puis pour se consoler de ne pas avoir les conditions idéales pour le barbecue, on teste de nouvelles recettes.
Les tartines de côtelettes d'agneau
Ingrédients :
Quelques tranches de pain
Côtelettes d'agneau
Gros sel
Herbes de Provence
Recette :
Préchauffez le four à 200°C
Dans un plat à gratin, disposez les tranches de pain sur le fond
Disposez les côtelettes sur les tranches de pain, salez avec le gros sel, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence :
Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de vos préférences de cuisson.
Et bon appétit!
Papapoule.
Quelques tranches de pain
Côtelettes d'agneau
Gros sel
Herbes de Provence
Recette :
Préchauffez le four à 200°C
Dans un plat à gratin, disposez les tranches de pain sur le fond
Disposez les côtelettes sur les tranches de pain, salez avec le gros sel, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence :
Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de vos préférences de cuisson.
Et bon appétit!
Papapoule.
5 commentaires:
merci pour cette belle recette ! c'est terrible cette neige au 1er mai.... mais c'est super quand même la neige !!!!
Vous garder le moral malgré la météo qui fait n' importe quoi !
Ahaha je me souviens d'un commentaire de Lulu sur un de mes articles dans lequel je ralais à cause des routes enneigées,elle me disait que je n'avais pas le droit de me plaindre parce que la neige c'est trop bien! Bon.... j'avoue qu'au premier mai c'est quand même les boules!
J'avoue, j'ai beaucoup ri en voyant toutes vos photos, vidéos de ces derniers jours.... parce que nous au moins, là, c'est sûr qu'on en aura plus jusqu'à novembre prochain!
J'aime voir qu'en tout temps, vous essayez toujours de voir le coté positif des choses.
T'inquièt, ça s'en vient à nouveau le temps des tongs, barbecue etc...
barbecues et bières arrivent... bisous Rach
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